|
Рыженко Ю.
Технология изготовления домашнего майонезаВы спросите меня: "Для чего эта статья на сайте?"
А я отвечу вам: "Мне понравился тех-процесс и он работает!".
Я считаю, что в этой статье вы найдете самое полезное применение блендеру.
Рецепт необычайно прост и продукт получается великолепный!
В холодильнике может жить до двух недель не портясь.
Расслаивания не было вообще никогда. Консистенция готового продукта очень густая.
Нам потребуется:
- 1 яйцо;
- 250 мл рафинированного подсолнечного (без запаха) масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1/3 чайная ложка соли;
- столовая ложка лимонного сока.
Специи по желанию (1 чайная ложка горчицы - получится провансаль, чеснок + соленый огурец мелкими кусочками (после взбивания) - будет Тар-тар).
Температура продуктов "как есть". Яйцо и лимон из холодильника, масло из шкафчика.
Все кинуть в баночку и мутить блендером до однородной густоты.
Важно! Венчик блендера нужно поставить на желток и прижать ко дну баночки. Включаем блендер. Не обязательно включать блендер на максимальных оборотах. Взбиваем желток, а не масло! Плавно и постепенно поднимаем венчик блендера. Если это сделать резко - майонез может расслоиться.
Далее процесс в картинках
|
Яйцо 1 шт. и лимон
|
|
Венчик блендера
|
|
Рафинированное (без запаха) подсолнечное масло.
Масло наливаем в баночку в которой майонез будет храниться.
Майонез получается очень густой и потом переложить его куда-то
весьма проблемно, т.к. прилипает к ложке.
|
|
Масло можно отмерить по весам.
Однако большая точность не требуется.
Можно просто посмотреть какой уровень масла в баночке
на фотографии и "на глаз" (как бабушка ебл*сь) налить столько же.
Баночка 700 гр.
|
|
1/3 чайной ложки соли
|
|
1 чайная ложка сахара
|
|
Половина лимона
|
|
Выжатый лимон и его сок.
Давим рукой методом надавливания.
|
|
ВЫдавливаем в тарелочке, а не над баночкой.
Потом будет легче выбрать косточки.
|
|
Заливаем в масло лимонный сок
|
|
Затем яйцо в ту же баночку
|
|
Стараемся аккуратно, чтобы желток не повредился
|
|
Опускаем венчик блендера в баночку на самое дно.
Желток должен быть под венчиком блендера!
Венчик плотно прижимаем ко дну баночки.
Взбиваем именно желток, а не масло.
|
|
Начинаем взбивать.
Сразу же из под венчика начинет идти густой белый майонез.
В процессе немного приподнимаем венчик, что бы дать доступ масла.
|
|
Взбиваем примерно 1-2 минуты с перемешиванием.
|
|
Очищаем венчик.
|
|
Готовый к употреблению продукт.
Очень и очень густой.
Продукт не расслаивается.
|
Приятного аппетита!
|
Назад
Просмотров: 46233
|
О сайте.
Электронные устройства и модели,
обучение и консультация,
документация и средства разработки.
Принимаем на реализацию проекты,
услуги, идеи. Возмездная помощь.
Здесь может быть
ваша реклама
Понравилась конструкция,
но не можете собрать?
Обращайтесь, мы удовлетворим
ваши запросы и пожелания!
Напишите нам письмо.
Типа юмор:
Если муж дарит цветы без причины – значит, причина все-таки есть.
|