|
Терминал V1.9b by Br@y++ (Terminal V1.9b) (327 Kb)
Отличная терминальная программа. Все настройки доступны и понятны. Очень полезна и необходима при работе с COM-портом. Различные способы представления инфоррмации: двоичный, шестнадцатиричный, десятичный. Макросы отправки данных. Один из важнейших инструментов разработчика на микроконтроллерах.
|
Конвертер символов знакосинтезирующих индикаторовТимофей Носов
У каждого радиолюбителя, разработчика, программиста есть множество программок "полезняшек". Одни посерьезнее, другие с функциями попроще. И все они, так или иначе, помогают в творчестве на ниве радиолюбительства.
В один прекрасный день возникло ощущение, что чего-то не хватает. Даже программа Winamp никак не помогала избавиться от этого недуга. Дело касалось написания очередного руссифицированного меню для знакосинтезирующего индикатора, в простонародье называемого LCD (2х16 и прочих – это для тех кто не понял).
|
Сократ Персональный 4.1 (5964 Kb) Программа автоматизированного перевода текстовой информации.
Переводит фрагменты текста из буфера обмена, а также может служить в качестве англо-русского и русско-английского словаря.
Очень удобна и для перевода англоязычной технической документации.
|
WinDjView 0.5 (508 Kb) Это быстрая и компактная программа для просмотра файлов формата DjVu под Windows с вкладками для документов, непрерывной прокруткой страниц и расширенными возможности печати. Она основана на свободно распространяемой библиотеке DjVuLibre. Формат DjVu позволяет сохранять документы и картинки с высоким качеством в файлы малого размера.
|
Программа для работы с LPT-портомРоман Бабий, г. Саратов
Самый простейший способ управления и взаимодействия с внешними устройствами – через LPT порт. Сейчас он почти нигде не используется, в отличии от COM и USB, и не занят. Особой сложности в работе с данной программой нет (для того кто знает, что такое LPT порт). Основное назначение это вывод (8 разрядов) и прием (4 разряда) информаций LPT порта... Писалась программа для определения логики работы ПЛИС с защитой от чтения (и очень помогла :)
|
Программный генератор сигналов звуковой частотыРоман Бабий, г. Саратов
Современная измерительная аппаратура давно срослась с цифровыми и процессорными средствами управления и обработки информации. Стрелочные указатели уже становятся нонсенсом даже в дешевых бытовых приборах. Аналитическое оборудование все чаще подключается к обычным ПК через специальные платы-адаптеры. Таким образом, используются интерфейсы и возможности программ приложений, которые можно модернизировать и наращивать без замены основных измерительных блоков, плюс вычислительная мощь настольного компьютера.
Предлагаемая Вашему вниманию программа позволяет использовать звуковую карту компьютера в качестве лабораторного генератора сигнала. Генератор звуковой частоты (ГЗЧ) используется для настройки усилителей, при снятии характеристик некоторых элементов и блоков радиосхем, при проведении различных физических экспериментов.
|
База данных "Радиокомпоненты"Андрей Кришнамурти guaho150@gmail.com 29 июля 2015 г.
База данных (БД) не является универсальным справочником, в котором "есть всё", т.е. данные о любом компоненте, какой только пожелаешь. В ней хранится тольконужная пользователю информация об имеющихся у него в наличии компонентах (а также о тех, которые он планирует закупить). Пользователь сам заполняет свою базу, исходя из того, какие сведения ему нужно хранить. Всё остальное - есть в Интернете.
|
|
О сайте.
Электронные устройства и модели,
обучение и консультация,
документация и средства разработки.
Принимаем на реализацию проекты,
услуги, идеи. Возмездная помощь.
Здесь может быть
ваша реклама
Понравилась конструкция,
но не можете собрать?
Обращайтесь, мы удовлетворим
ваши запросы и пожелания!
Напишите нам письмо.
Типа юмор:
Венерическая болезнь – компьютерный вирус с порносайта.
|